Pengajian Al-Qur'an

Pengajian Takhsin Al-Qur’an

Pengajian ini merupakan program pelatihan membaca Al Quran dalam rangka mengurangi angka  buta aksara Al Quran, dan selai itu program ini juga ditujukan kepada mereka yang sudah bisa membaca Al Quran namun masih memerlukan perbaikan.

Pengajian Tahsin  Al Quran ini diadakan setiap hari Sabtu jam 13.00 s.d. 15.00 WIB
Bertempat di Ruang Penyangga nomor 13 MAsjid Akbar Kemayoran. Pembina dari pengajian Tahsin Al Quran ini oleh pengajar dari Akademi Al Quran (www.akademialquran.co.id)

Adapun peserta dari pengajian Tahsin Alquran ini terbuka untuk umum, adapun syarat dan ketentuan pengajian Tahsin  Al Quran ini dapat langsung menghubungi Sekretariat Masjid Akbar Kemayoran 021-6542056 (jam kerja 09.00 – 16.00 / senin – Jumat)

Kegiatan Tahsin (Qory & Qoriah)

Pengajian ini merupakan program pelatihan membaca Al Quran yang di titik beratkan sebagai sebagai Qory dan Qoriah, dalam rangka memperbaiki pembacaan Al Quran sebagai Qory dan Qoriah.

Kegiatan ini biasa dilaksanakan setiap hari kamis, jam 19.30 WIB Bada Isya s.d. Selesai bertempat di Ruang Sholat Utama (RSU) Masjid Akbar Kemayoran.

Untuk Informasi kegiatan ini dapat menghubungi :

• Drs.Jajang Rusmana (08128209262 – 085777188762)
  • Achmad Muhajir (08176420881)
  • Zainal Arifin, S.Hi (081230968662)

Pengajian Malam Jumat (QS Yasin )

Pengajian rutin dilakukan setiap kamis malam (malam Jumat) bada magrib sampai dengan selesai  yang di bimbing oleh Imam Masjid Akbar Kemayoran. Dalam kegiatan pengajian QS Yasin ini, di perbolehkan terbuka untuk umum apabila ada yang berkeinginan mengirim doa untuk keluarga yang telah meninggal dunia atau untuk hajat tertentu.